ВоВ Классик: недоработки на полях боя


На серверах WoW Classic наконец выпустили поля боя, игра получила ещё один хороший этап. Многие из нас ждали появления BG, и вот это событие состоялось. Но, конечно, не всё получается идеально с первого раза. Об этом мы сегодня и поговорим.

Открытие двух старых полей боя стало целым испытанием для команды Blizzard Activision. Дата и время запуска полей боя до последнего момента оставались загадкой для игроков, но всё же открытие состоялось, и игроки были немало удивлены некоторыми камнями преткновения:

  1. Кросс-сервера 

«Метелица» приняла решение о совмещении европейских серверов BG с русскими, чтобы избежать огромных очередей нашего региона. И это решение не привело в восторг «европейских коллег»:игроки жалуются на трудность в чтении русских ников, странность геймплея в одном рейде и т.д. Однако для нас эта новость стала довольно-таки приятной, поскольку все очень переживали, что будет создана резервация, найти поле боя в которой будет тяжело.


Реакция «Близзард» в свою очередь оказалось более толерантной: было принято решение о разделении игроков по регионам. Однако против вас может попасться рандомный premade.

2. Очки чести

Протестировав нововышедшие Альтерак и Варсонг, игроки отметили значительное преимущество в вознаграждении за участие на Альтеракских полях боя, а именно в три, а то и четыре раза (что должно быть логично, учитывая тайминги). При этом Альтерак на данный момент играется совершенно сумбурно:обе команды со старта бегут к финальным боссам, убивая лейтенантов, за которых дается honor и очки репутации. Как и пообещали создатели WoW, никакого walljump в игре нет, но команды спокойно проходят через главные ворота, у которых, увы, нет даже напольных мин, как это сейчас сделано на многих пиратках, чтобы исключить вот такие опусы. В итоге, с помощью такого бездумного раша одна из команд одерживает победу. Итак, основные недоработки BG: слабые башни, охрана, сами боссы, отсутствие мин, убрана добыча травы и руды. Хотя Близзы уже ввели в честь 15-летия WoW старый Альтерак, именно такой, каким он был на изначальной Ванилле.

3. Текстуры

Участники полей боя могут стрелять через стены, деревья и другие объекты, которые должны быть загорождающими, однако текстуры настолько ужасны, что любой желающий может палить по игрокам, спрятавшись за одной из них. Мы надеемся, что скоро данный момент будет пофикшен, ведь он очень сильно влияет на геймплей.

4. Суммон на Варсонге

В первые несколько часов игрокам была доступна опция призывания, которая могла присуммонить рейдера с флагом. Разумеется, ни о каком балансе и речи идти не может.

5. Фан или фарм

Несмотря на то, что хороший геймдизайн подразумевает примерное равенство между этими двумя показателями, игрокам приходится выбирать между желанием весело провести время на Варсонге, заработав 2-3 тысячи хонора за полчаса, и возможностью поднять ранг на Альтераке.

6. Дисбаланс фракций

На европейском сервере Firemaw произошел перевес Орды в два раза (70% vs. 30%). Доходило вплоть до взятия ордынцами Штормграда, изнечтожая всех НИПов. Когда Blizzard открыли возможность бесплатного трансфера на другой сервер, большинство игроков покинуло сервер Firemaw. И теперь картина на нём обстоит следующим образом:онлайн Альянса доходит максимум до 50 человек, пока Орда фармит малочисленные народы синих. Теперь же это всё переместилось на поля боя. Мы надеемся, что «Метелица» объединит монофракционные сервера во избежании их вымирания.

Подводя итоги, хотим отметить, что поля боя ещё очень сырые, что неудивительно для недавно состоявшегося релиза, однако странно для старой версии игры, существующей уже не первый год. Хочется верить, что Blizzard Activision читают комментарии и темы на форуме, прислушиваются и слышат мнение игроков. Если это так, то в скором времени они наверняка пофиксят все раздражающие сообщество недочеты. А мы обязательно проследим за этим и будем держать тебя в курсе дальнейшего развития событий.